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17 de Enero de 2018
Desde la Dirección de Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de Rufino a cargo de Carolina Cifre, se brindan algunas recomendaciones ante la falta de energía y la seguridad de los alimentos. Es importante recordar que hay víveres que requieren, para su conservación, de la cadena de frío.
RECOMENDACIONES
* Abrir lo menos posible la heladera.
* Revisar que el cerramiento de la heladera (burlete) esté en buenas condiciones, ya que su deterioro contribuye a la pérdida de frío.
* Limitar la compra de alimentos perecederos que necesiten ser refrigerados.
* Tratar de reemplazar los alimentos perecederos por otros no perecederos (por ejemplo, usar leche en polvo en vez de leche fluida).
* Extremar cuidados con el consumo de todo tipo de carne (vaca, pollo, pescado). Hay que cocinarlas muy bien y en forma completa. Si la carne perdió la cadena de frío desecharla.
* Los alimentos conservados en el “freezer” deben revisarse antes de su consumo. Si se observa descongelamiento consumir los productos en el momento. Nunca se debe volver a congelar algo que ya se descongeló.
* Ante la duda, evitar el consumo de los alimentos que hayan permanecido más de dos horas por encima de la temperatura de conservación recomendada.
(Imagen ilustrativa)
Concejo Deliberante
Santa Fe 159. Te: 03382-420841
Comisaría Tercera
Centenario 525. Te: 03382-429304
Bomberos Voluntarios
Primitivo Galán 450. Te: 03382-428000
Hospital SAMCO
Daireaux 1227. Te: 03382-429337
Cooperativa Eléctrica
Avda. Cobo 349. Te: 03382-420988
Juzgado Civil, Comercial y del Trabajo
Primitivo Galán 202. Te: 03382-428112